首 页 | 机构设置 | 教学管理 | 教学建设 | 实践教学 | 教学改革 | 规章制度 | 办事指南 | 下载中心 | 学院首页 
首 页
 友情连接 
 教务系统 
 教务新闻 
 教学建设 
 教务公告 
教务新闻
当前位置: 首 页>>教务新闻>>正文
我校能源化工虚拟仿真实验教学中心获批省级虚拟仿真实验教学中心
2016-11-11 10:14  

近日,省教育厅下发了《关于公布2016年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教〔2016271号),我校申报的“能源化工虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心,全省包括西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学在内的31所高校共批准虚拟仿真实验教学中心33个。

立项建设高等学校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心是高等学校本科教学工程的重要组成部分,旨在进一步加强高校实验教学条件建设,提高人才培养质量,建立优质资源融合、教学科研协同、校企联合培养人才的实验教学新模式,以服务国家科教兴国和人才强国战略,满足新时期人才培养的需要。

    近年来,学校高度重视各类实验教学中心的立项建设,通过加大投入,资源整合,不断完善实践教学体系,引导建设了一批具有明确人才培养目标及先进实验教学理念的省级和校级实验教学中心。此次省级虚拟仿真实验教学中心的获批将对我校应用型人才培养和转型升级起到积极的促进作用。

 
版权所有 : 榆林学院教务处 地址:榆林学院行政办公楼202 电话:0912-3893617