首 页 | 机构设置 | 教学管理 | 教学建设 | 实践教学 | 教学改革 | 规章制度 | 办事指南 | 下载中心 | 学院首页 
首 页
 友情连接 
 教务系统 
 教务新闻 
 教学建设 
 教务公告 
教务公告
当前位置: 首 页>>教务公告>>正文
榆林学院二0一七届本科生毕业设计(论文)工作安排
2016-11-01 15:55  

根据学校教学工作安排,为确保2017届本科毕业设计(论文)工作顺利进行,现就我校2017届本科生毕业设计(论文)工作安排如下:

一、依据新修订的《榆林学院本科毕业设计(论文)管理办法》(教发20159号文件),各院系依据院系“十三五”发展规划,围绕产教合作教育工作开展,制定学院(系)2017届本科生毕业设计(论文)工作计划。

二、各院系成立2017届本科毕业设计(论文)工作领导小组,全面负责毕业设计(论文)工作,鼓励院系根据学科和专业特点革新毕业设计(论文)的工作模式和毕业设计(论文)形式,通过多样化毕业设计(论文)环节切实提高学生专业综合素质和应用实践能力。

三、根据2017届本科毕业生数量配足指导教师,鼓励院系聘请产教合作单位具备中级及以上专业技术职称人员担任指导教师,具备副高以上职称或博士以上学位的在校专任教师原则上应参与所任教专业毕业设计(论文)指导工作。

四、各院系应组织教学院长、教学秘书、指导教师、学生和其他相关人员学习学校新修订的《榆林学院本科毕业设计(论文)管理办法》、《榆林学院教学过失和事故认定及处理办法》和《榆林学院学士学位授予实施绅则(修订)》,特别是相关教学事故认定方面的有关要求,对于在毕业设计(论文)指导过程中拒不履行指导任务或因指导教师工作不到位造成不良后果的将依照《榆林学院教学过失和事故认定及处理办法》严肃处理。

五、各专业应认真做好选题工作,严格审核选题的难易程度、工作量和适宜度,避免选题过大或过小,同时应注重选题和工程实践、社会经济文化相结合,对于理工类专业要求在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成的毕业设计(论文)选题不少于50%,综述性论文的比例不超过10%

六、重视毕业设计(论文)过程管理,特别是对于选题审核、开题报告、中期检查、评阅、答辩等环节,院系应做出专门工作安排,及时发现并记录有关问题,提出解决方案。

七、加强对毕业设计(论文)质量的监控,学校将在毕业设计(论文)工作过程中组织校内外专家对毕业设计(论文)进行质量检查及评价,对于检查不合格的设计(论文)将依据有关规定进行处理。

八、各院系应在第八学期第十三周前完成论文答辩及成绩评定工作,并对本届学生的毕业设计(论文)工作进行认真总结及资料整理归档,做好毕业设计(论文)和指导教师的评优及相关材料上报工作,同步完成评估毕业设计(论文)相关数据的采集整理工作。

九、毕业设计(论文)工作需报送教务处实训科的材料有:毕业设计(论文)选题汇总表(2017317日报送)、成绩汇总表、优秀毕业设计(论文)及优秀毕业设计(论文)指导教师申报材料、各专业毕业设计(论文)工作总结。

附件:

1.榆林学院本科毕业设计(论文)选题汇总表

2.榆林学院本科毕业设计(论文)成绩汇总表

3.榆林学院本科毕业设计(论文)优秀指导教师申报表

4.榆林学院优秀本科毕业设计(论文)申报表

5.榆林学院本科毕业设计 (论文)工作总结

教 务 处     

  2016111日      

附件【2017届本科学生毕业设计(论文)工作安排.doc
 
版权所有 : 榆林学院教务处 地址:榆林学院行政办公楼202 电话:0912-3893617