首 页 | 机构设置 | 教学管理 | 教学建设 | 实践教学 | 教学改革 | 规章制度 | 办事指南 | 下载中心 | 学院首页 
教学管理
 学籍管理 
 考试管理 
 学位授予 
 制度汇编 
制度汇编
当前位置: 首 页>>教学管理>>制度汇编>>正文
榆林学院教学督导工作实施办法(修订)
2012-09-18 11:56  

榆林学院教学督导工作实施办法(修订)

院发[2010]30号

为了进一步加强教学过程管理,建立完善的教学质量保证体系,充分发挥教学督导组(以下简称“督导组”)对教学的指导、监督、评价和反馈作用,促进教学质量的全面提高,特制定本办法:

一、教学督导的任务

以本科教学为重点,对全校的教学和教学管理工作进行监督、检查、指导、调研和评估,及时反馈信息,并提出改进意见和建议。

二、教学督导的范围

教学督导的范围是学校的教学和教学管理工作。要在督教、督管、督学以及教学各环节,全方位地开展教学督导工作。

三、教学督导工作原则

1.督、导结合,重在指导;

2.客观公正、科学评价;

3.合理安排、精心组织,全面、全程开展教学督导工作。

四、督导组的工作性质

督导组在教学质量管理委员会领导下开展工作,负有对全校教学运行秩序、教学质量及教学工作状态进行监督指导的责任。

五、督导组的组成

1.根据工作需要,聘任专兼职教学督导员若干名组成督导组,具体实施教学督导工作。

2.教学督导员由质管办代表学校聘任,任期一年,可以连聘连任,经双方协商可以提前卸任。根据实际工作需要,督导组成员可作必要的增减调整。

3.督导组设组长1名,副组长1-2名。

六、教学督导员应具备下列基本条件

1.具有较高的思想政治素质和敬业精神,热心教学工作,具有高度的责任感、事业心和奉献精神,作风正派、办事公道、敢说真话,具有较强的协调沟通能力。

      2.长期从事教学工作,教学经验丰富,熟悉教学业务,懂得教育教学规律,具有较高的教学水平和教学理论素养,一般应具有高级专业技术职称。

     3.担任过一定的教学管理职务,有较丰富的教学管理工作经验,熟悉教育教学法规和学校教学管理的规章制度。   

4.能认真学习业务,积极参与教学研究,不断提高教学督导的能力和水平,以适应高等教育不断发展的新形势、新要求,更好地为教学工作服务。

5.身心健康,能够适应教学督导工作。

七、督导组工作职责

1.每学期初向质管办提交教学督导工作计划;了解、掌握全校教学工作动态,实施教学督导工作计划,做好书面记录;每学期末提交教学督导工作总结。

2.从事教学情况的调查和研究,向有关职能部门提供教学改革和教学管理等方面的意见和建议。

3.对教学的各个环节进行督促、检查、评价、反馈。

(1)督教:按照要求深入课堂、实验室随时听课,了解授课状况,反馈听课意见,评价授课质量,并认真填写《督导听课记录表》。同时,听课后应与被听课教师沟通交流,做出指导。具体包括检查课程的教学大纲、教材及教学参考书的选用,了解教学进度的执行情况,抽查教师的授课教案等。

(2)督学:了解学生的上课出勤及听课情况,通过与学生交谈,查看课程作业和实验报告等方式,了解学生学习中存在的问题,帮助学生确立正确的学习目标,掌握良好的学习方法,并注意收集学生对教师授课和教学工作的意见和建议。

(3)督管:对校、院系(部)两级教学管理部门的工作进行督导和检查,并及时以书面或口头形式指出改进意见。

(4)不定期召开师生座谈会,收集和反馈各教学单位师生对教学管理、教风学风等工作的意见和建议。

(5)受学校委托,参加学校组织的有关教学评比、评奖和立项工作。

4.检查各院系(部)教学规章制度的执行情况。

5.帮助、指导院系(部)教学督导小组开展工作,交流总结经验。

6.督导组与质管办每月编印一份《教学工作动态》。

7. 完成学校交办的其他有关教学督导工作。

八、教学督导员的工作要求

1.专职督导员每周听课一般不少于10节,兼职督导员每周听课一般不少于2节。

2.督导组每月召开一次工作交流总结会议,并提交督导工作月报告,专项工作应提供专题报告或书面建议。

3.每位督导员应以学期为周期具体联系一个院系(部)的至少1个专业、1个班或1个教研室,深入系统地开展督导工作,并写出工作总结。

九、督导员的工作报酬

1.教学督导员的工作报酬在学校教学经费中专项列支。

2.听课付费标准为每节课25元,以学期为单位发放。

3.参加专项活动,按工作性质、任务酌情计工作量。

十、本办法由质管办负责解释。

十一、本办法自公布之日起开始执行。

二0一0年九月三十号

 
版权所有 : 榆林学院教务处 地址:榆林学院行政办公楼202 电话:0912-3893617