首 页 | 机构设置 | 教学管理 | 教学建设 | 实践教学 | 教学改革 | 规章制度 | 办事指南 | 下载中心 | 学院首页 
教学建设
 质量监控 
 教学成果 
 专业设置 
 教材建设 
 学分制实施 
质量监控
当前位置: 首 页>>教学建设>>质量监控>>正文
榆林学院关于实行本科生导师制的有关规定
2005-10-09 00:00  
榆林学院关于实行本科生导师制的有关规定
发布日期:[2005-10-9] 共阅[962]次
为了使学生适应学分制的运行机制,帮助学生有目的、有计划地安排学习进程,避免学习上的盲目性和随意性,提高学习效率,顺利完成学业,学校决定在一、二年级本科生中实行导师制。
一、导师由各系挑选政治觉悟高、责任心强、业务水平高的教师承担。
二、导师应当明确相应专业的人才培养规格和目标,了解有关教学管理制度,熟悉教学计划
三、导师应帮助学生制订修读计划,指导学生选课,安排学习进程。引导学生掌握科学的学习方法,积极培养学生的创新意识和实践能力,全面提高学生的基本的素质
四、导师要关心爱护学生,帮助学生解决学习中遇到的困难和问题,及时向学校和所在系反映学生的意见和要求。
五、各系一般每20名学生配备一名导师。
六、各系对导师要进行严格考核和有效管理,每学年考核一次,对认真履行导师各项职责的教师核计4个教学工作量并给予一定奖励,对不能切实履行导师职责的教师要及时进行调整并不予计取教学工作量。
本规定由教务处负责解释
 
打印此页】 【返回
 
版权所有 : 榆林学院教务处 地址:榆林学院行政办公楼202 电话:0912-3893617