开学第一周学校领导深入课堂听课调研

来源: 作者: 发布时间: 24/03/10 08:50 次浏览 背景颜色:

开学伊始,学校领导便积极深入教学一线,进行听课调研,以了解师生的教学准备情况。2月28日,党委书记张新柱深入课堂,聆听文学院张丽文老师的《20世纪西方文学》课程。他坐在教室后排,仔细记录,并依据“课堂教学评价标准”进行细致打分。课后,他与张老师深入交流,对其教学态度、组织方法和课堂设计给予了充分的肯定,并提出了建设性的意见。

第二节课,张书记转至6号教学楼,与23级思想政治教育专业的研究生一起,听取了马克思主义学院刘小红老师的《论文写作指导与学术道德规范》课程。他对刘老师利用寒假时间精心备课、呈现出一门内容饱满、结构严谨的课程表示高度赞赏,并对课程内容提出了改进建议。同时,张书记还与研究生们分享了自己关于“问题”与“选题”的思考,为大家上了一堂生动而深刻的思政课。

此外,开学首日,校长康伟也走进课堂,听取了管理学院和马克思主义学院的课程,并与师生进行了热烈的交流。他鼓励同学们珍惜时光,勤奋学习,为未来奠定坚实基础。副校长张晓,党委副书记、纪委书记姜劲波,副校长闫龙、马亚军等也纷纷走入课堂,与师生交流,关注学生的学习与生活,对课程教学效果进行点评指导。

校领导们的这一行动不仅体现了学校对教育教学工作的高度重视,也为新学期的教学工作注入了新的活力和动力。这种深入课堂、关心教学的态度,彰显了学校追赶超越、热辣滚烫的新气象,为学校的高质量发展注入了强大的精神动力。