教务党支部召开党纪学习教育专题会

来源: 教务处 作者: 发布时间: 24/04/28 10:08 次浏览 背景颜色:

4月28日,教务党支部在行政楼215会议室召开党纪学习教育专题会,深入学习和理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次学习会旨在进一步加强党员的纪律意识和规矩意识,确保党员干部能够严格按照党的纪律要求行事,为学校的教育教学工作提供坚强的政治保障。

教务党支部书记围绕《条例》修订背景及要求、主要内容、重要意义三方面进行了解读,重点讲解了新修订的部分。通过对《条例》新旧版本的对比分析,使党员们深刻领会了修订的背景、目的和意义,同时强调了学习《条例》的重要性和紧迫性,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党的纪律在实际工作和日常生活要严格执行和贯彻。

通过学习,教务党支部全体党员对《条例》有了更深刻的理解,对如何在实际工作中运用《条例》有了更清晰的认识。大家认为,新修订的《条例》更加突出了政治纪律和政治规矩,对维护党的集中统一、严肃党内政治生活具有重要作用。在今后的工作中,将以《条例》为指导,严格遵守党的纪律,坚持公正、公平、公开的原则,不断提高自身的纪律观念和规矩意识。

为了确保学习效果,教务党支部制定了后续的学习计划和实施方案。计划通过个人自学和集中研讨相结合的方式开展学习,使党员们能够更深入地理解和掌握《条例》的精神实质,将其转化为指导实践、推动工作的强大动力,为推动学校的教育教学工作高质量发展贡献力量。