我校在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩

来源: 教育学院 作者: 发布时间: 24/06/14 10:14 次浏览 背景颜色:

近日,第五届全国师范生微课大赛获奖名单公布,我校共有12件作品获奖,其中特等奖2项,一等奖1项,二等奖9项,葛丽珍、臧小艳老师被评为优秀指导老师,榆林学院第三次被评为优秀组织单位。

全国师范生微课大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟、陕西师范大学远程教育学院共同举办的全国性赛事,是目前国内影响力最大的面向各层次师范专业学生的微课设计比赛,本次比赛汇聚了包括湖南大学、华中师范大学、陕西师范大学在内的全国一百多所高等院校,参赛作品数量近三千份。比赛历时半年,分为校级初赛和全国决赛两个阶段,我校教育学院承办初赛,经专家组严格评审,最终推选出20项作品参加全国决赛。

此次大赛不仅充分展示了我校师范生的信息技术素养和能力,也体现了学校深化教师教育改革的成效与成果。今后,学校将主动适应数智化技术与教育融合发展的新趋势,进一步深化教师教育改革,不断提高师范生信息技术应用能力,努力培养适应教育现代化需要的高质量师范人才。