湖南第一师范学院来校调研交流

来源: 作者: 李彦军 发布时间: 24/07/15 10:37 次浏览 背景颜色:

7月14日,湖南第一师范学院党委副书记李克勤一行5人来校调研交流,座谈会在行政楼四楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波,副校长闫龙出席,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、招生就业处、信息工程学院和马克思主义学院等部门、学院负责人参加座谈会。会议由姜劲波主持。

姜劲波代表学校对来宾一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革和发展历程。

闫龙从四个方面汇报了学校谋求高质量发展的情况。第一方面:砥志研思发现六大问题。学校新一届党委领导班子制定了《约法十章》,向全校师生郑重承诺“十个带头”,为学校高质量发展营造了良好的政治氛围。通过党政一把手的带头,在全校自上而下开展“解放思想转观念,调查研究破难题”活动,在一线访谈调研中明确了发展中存在六大问题。第二方面:凝心聚力把牢六大优势。学校在高质量发展中把牢百年红色学府厚重历史底蕴的政治优势、榆林市委市政府真心实意大力支持的地方优势、陕甘宁蒙晋交界区对高质量大学教育的区位需求优势、国家支持革命老区和中西部地区应用型大学高质量发展的政策优势、陕北人民坚忍不拔、敢于胜利的品格优势和追赶超越机制催生内生动力的发展优势。第三方面:改革创新实施“六个一”举措。明确确立一个定位,深度融入地方发展、实施一个战略,聚力抓好人才引育、建立一个机制,全面激活发展动力、坚持一个理念,协同推进开放办学、发扬一种精神,营造良好育人氛围和紧盯一个目标,奋力推动内涵发展。第四方面:追赶超越取得六大成效。学校省部级以上科研获奖数量剧增、科研经费翻倍增长、师资队伍人才规模不断发展壮大、办学空间实现跨越式拓展、本科生招生位次大幅提升和对标更名大学指标无限接近。

李克勤围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面重点汇报了湖南第一师范学院内涵外延建设的重要举措和经验做法,并介绍了习近平总书记考察湖南第一师范学院(城南书院校区)时提出的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国。他希望以此次考察交流为契机,进一步加强沟通联系,促进互学互鉴,共同谱写地方应用型高校高质量发展新篇章。

与会人员就审核评估、实践教学管理、红色教育与党建、干部人事改革、辅导员职称评审、创新创业、招生就业等内容进行了深入交流

会后,来宾一行在我校领导的陪同下,考察参观了校史馆。