我校2门课程获批陕西省特色线上课程

来源: 作者: 发布时间: 23/04/27 10:48 次浏览 背景颜色:

在即将迎来建校百年华诞之际,我校课程建设又传来佳绩,在近日省教育厅下发的《陕西省教育厅办公室关于公布陕西特色线上课程立项建设名单的通知》(陕教高办〔2023〕9 号),全省共立项特色线上课程135门,其中我校马克思主义学院葛莉珍老师申报的《新中国的曙光在前方:中共中央转战陕北的战略胜利》和艺术学院裴晓阳老师申报的《陕北古民居建筑与文化》2门课程获批陕西特色线上课程建设项目。

陕西特色线上课程以陕西历史、地理、文化、民俗、延安精神、西迁精神、秦岭生态保护、黄河流域生态保护、考古等为主线,结合各高等学校区域优势和特色,开发具有陕西特征的高质量线上课程。我校一直积极围绕“三文”“三黄”和“三化”组建教师团队,拓展研究、凸显特色,打造高质量特色课程;本次获批的两门课程充分彰显了陕北独特的红色革命文化和丰厚的陕北传统底蕴。课程建设周期为2年,建设完成后通过验收的课程将自动认定为省级一流课程。后期学校将按照省厅要求开展课程建设工作,为立项建设课程提供必要的条件支持,加大统筹和支持力度,加强项目指导和督促检查,做好课程建设实施与过程管理。

学校将以此次特色线上课程建设为契机,进一步丰富课程体系、丰富课程内涵,充分挖掘陕北特色文化资源,大力构建高质量大思政育人体系,为立德树人打下扎实基础,同时积极努力促进高等教育优质资源培育与共享,推动信息技术与教育教学深度融合,助力国家高等教育智慧教育平台建设。