榆林学院北元集团校企共建“北元人才班”开班仪式在我校举行

来源: 作者: 发布时间: 20/11/03 08:53 次浏览 背景颜色:

2020年10月29日下午,由榆林学院和北元化工集团共同打造的“北元人才班”正式组建,开班仪式在逸夫楼报告厅举行。出席会议的有北元集团企业管理部部长张玲芬、能源工程学院院长拓耀飞、化学与化工学院院长闫龙及企业方有关负责人和我校相关处、院负责人及2018级班主任,会议由教务处副处长陈小辉主持。

会上,张玲芬部长对北元化工集团的发展历程、公司规模、经济效益、主要产品及管理体制等做了详细的介绍。并对企业未来的远景规划及职工福利保障、新成员待遇等方面作了解读。同时对人才班的学员提出要求,指出北元人才班的学员们要把学习当首要任务,脚踏实地的完成自己的任务,积极融入到北元大家庭中。

北元人力资源科业务主管吕小刚宣读人才班相关激励政策及学校、企业、学生三方协议的主要内容。

北元化工分公司培训讲师蒋登虎以过来人的身份告诫大家一定要积极学习,提升自己的知识储备,并简单介绍后续学习的有关课程,他希望同学们能活学活用,学用结合。

学生代表王坤普同学首先感谢北元化工集团的各级领导和校领导老师搭建了这个培训平台,并表示同学们一定会抓住这个机会、摆正位置、明确态度。不辜负领导老师对同学们的信任和殷切期望。会上举行“北元人才班”班徽佩戴仪式 ,并现场签订了三方协议。

最后我校能源工程学院院长拓耀飞作了总结讲话,他首先感谢北元化工集团在组建人才班所付出的努力,他赞扬北元化工集团是一个有社会担当、有战略眼光的公司,这次的合作共建人才班为榆林学院培养技术型人才提供了一个很好的平台。他最后殷切希望同学们要把学习、运用、提高作为目标,深入思考、努力钻研,要通过各项考核,向学校和企业交上一份满意的答卷。

会议结束后,北元集团及我校领导老师和人才班的同学们在逸夫楼门前合影留念。

“北元人才班”是经过近半年的时间在学校和企业双方的多次沟通协调基础上,双方共同努力促成的结果,是产教深度融合、校企双方互利共赢的一种模式,是学校转型发展的有益探索,也是应用型人才培养的一次全新尝试。他将为我校办学改革提供一条新的途径,为学校后续人才培养模式、教学内容、课程体系的改进起到积极的促进作用。