榆林学院第十九届田径运动会开幕

来源: 作者: 发布时间: 23/04/23 15:20 次浏览 背景颜色:

4月12日上午,榆林学院第十九届田径运动会在校操场隆重开幕。党委书记张新柱宣布榆林学院第十九届田径运动会开幕,校长许云华致开幕辞,副校长康伟主持开幕式。

特邀嘉宾中国科学院院士、华中农业大学张启发教授,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所杨俊诚研究员,华中农业大学肖景华教授,湖北洪山实验室罗晶研究员,北京林业大学陈引珍教授,校领导张新柱、许云华、张晓、尚爱军、康伟以及运动会组委会人员在主席台就坐。

各部门、单位党政领导, 裁判员、运动员,师生代表参加开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗、校旗、运动会会旗护卫队迈着坚定有力的步伐率先入场,经过主席台接受检阅。19个方阵依次入场,运动员们英姿飒爽、着装整齐、口号嘹亮,各有特色的入场方式充分展现了学校全体师生朝气蓬勃、锐意进取、积极向上的精神风貌。

运动员入场式后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。伴随着榆林学院校歌的旋律,会场上升起了榆林学院校旗、运动会会旗。

许云华在致辞中指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。“发展体育事业,助力建设体育强国”是学校一直在进行的事业。他希望全校师生要以此次运动会为契机,走出户外、走进阳光、走下操场,积极参与到各项体育活动中,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,用良好的运动习惯,为一生健康地生活、学习和工作打下坚实的基础,为学校各项事业高质量发展做出积极贡献。最后他祝愿全体运动员取得优异成绩,祝愿本届运动会圆满成功!

开幕式现场,在震撼的鼓声、乐声和呐喊声中,秧歌、合唱、健美操等表演精彩亮相,力与美的完美融合点燃了全场激情,青年学子用团结拼搏、激昂奋斗的青春向榆林学院百年校庆献礼。

开幕式结束后,田径比赛精彩开赛。本届运动会将有来自学校各单位的1000多名运动员参加各类赛事。