教育学院2023年劳动教育阶段总结

来源: 作者: 发布时间: 23/05/02 19:06 次浏览 背景颜色:

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,进一步引导学生树立肯于吃苦、不懈奋斗的劳动观和成长观。三月份以来,结合学雷锋活动月、榆林市创文活动以及榆林学院劳动教育月,教育学院开展了系列劳动教育,现将对三月和四月劳动教育进行总结。

活动一:3月5日,我院举行了学雷锋大扫除活动。对教室、实验室、走廊等各个地方都进行了清理,共同创造良好的学习环境。在活动过程中,大家团结协作、相互合作;热情高涨、乐在其中,充分展现了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的奉献精神,经过一个下午的清扫,卫生环境得到了明显的提升。

习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,从小事做起,从身边做起,把雷锋精神代代传承下去。

活动二:3月20日,教育学院师生前往春苑社区聚丰小区开展助力创建文明城市活动,引导广大师生自觉践行文明行为,培养学生热爱环境、不怕吃苦的优良品质。

活动中,同学们仔细清扫,充分发扬着不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿精神,捡拾烟头、铲除旧春联,摆放电动车,以实际行动展示出了我院学子良好的精神风貌。经过同学们的细心打扫,社区环境焕然一新。

活动三:4月24日,举行了清洁校园环境活动。同学们对2号教学楼、子州楼周边等进行了卫生清理,塑造干净整洁的校园环境。

“一屋不扫,何以扫天下?”一勤天下无难事。教育学院将继续进行更多形式的劳动教育,在学生中厚植劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风。