化学与化工学院劳动教育阶段总结 | 以劳动教育锻造时代新人

来源: 作者: 发布时间: 23/05/03 17:17 次浏览 背景颜色:

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要》,学习宣传贯彻党的二十大精神、劳模精神,全面落实《榆林学院新时代劳动教育的实施方案》,在榆林学院建校一百周年之际,我院开展了系列劳动教育活动,以劳动育人,构建和谐校园。

化工实训基地劳动教育

为弘扬雷锋精神,切实加强劳动教育工作,更好地培养学生的劳动兴趣、磨炼意志品质、激发创造力、促进学生身心健康。3月17日下午,化学与化工学院集结22级全体学生赴煤化工实训中心参观,并开展大学生劳动教育实践活动。

弘扬雷锋精神,净化校园

弘扬新时代雷锋精神,营造志愿服务良好氛围。4月4日,各班级积极开展“学雷锋先进人物事迹”宣讲活动以及志愿服务实践活动。学习雷锋的优秀事迹,践行雷锋精神,让雷锋精神融入日常、化作经常,无偿献血传大爱,志愿服务暖人心。以校园卫生行动为载体的打扫校园卫生、教室清洁、实验室清洁、实验室维护等,争做雷锋精神的践行者。

创文明城市,你我行动

我院围绕立德树人根本任务,扎实开展劳动教育系列活动,将劳动教育与学生的个人生活、校园生活和社会生活有机结合起来,丰富劳动体验,提高劳动能力,深化对劳动价值的理解。同时,也引导了学生热爱劳动,提升劳动素养,以劳增智,以劳创新,不断提高生产实践中发挥和解决问题的能力。希望同学们能够坚定在劳动中实现自我,在奋斗中奉献社会的信念,做到“功成不必在我,功成必定有我”,积极参加劳动实践,为国家的建设作出贡献,努力实现自己的人生价值。