2022年榆林学院课堂教学与设计大赛

来源: 作者: 发布时间: 22/03/23 14:58 次浏览 背景颜色:

榆林学院2022年课堂教学与设计大赛通知

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节。为了深化课程内容和教学方法改革,促进我校教师课堂教学高质量提升,同时给广大教师提供一个互相交流和学习的机会,并为本年度陕西高校课堂创新大赛选拔人才,学校决定在全校范围内开展2022年课堂教学与设计大赛活动。

一、活动安排

本次课堂教学与设计大赛分两个阶段,即学院初赛和学校复赛。

第一阶段:学院以专业为单位,每个专业推荐3名选手参加学院初赛,且3名参赛选手所讲课程须选自大一至大三不同年级课不同班级的课程,初赛活动于5月中旬结束。

第二阶段:学校在学院初赛的基础上,以专业数为限定名额推荐选手参加学校复赛,其中每个学院推荐选手中具有高级职称人员不少于1人。复赛活动于6月中旬结束。

二、奖项设立

本次课堂教学与设计大赛共设立四类奖项:课堂教学奖、教学设计奖、课堂教学与设计奖、班级课堂学风建设奖,分别设特等奖、一等奖和二等奖。

三、评选方式

初赛阶段由学校督导团抽选其成员随堂听课后评选,合堂班的学生务必以自然班为单位集中入座;复赛阶段由教务处抽选督导团成员和教学指导委员会成员集中评选,具体安排另行通知。

四、评选标准(见附件1-4

五、特别说明

各学院各专业尽快确定初赛参赛人选,请于202248日前将参赛教师、讲授课程、授课班级等信息报教务处教学科。

本次活动所有获奖选手和班级均有奖金和奖牌,初赛奖励由各学院承担,复赛根据《榆林学院教学奖励条例》教务处落实奖励。

本次活动的获奖荣誉数可折合计入本年度追赶超越教学专项任务中“教师教学发展”任务,具体折合办法另行通知。

各学院可结合本次活动,开展课堂教学、教学设计专题研讨活动,或邀请专家进校交流培训。其余未尽事宜,由教务处解释。

2022323