当前位置: 网站首页>>实践教学>>正文

榆林学院举行教育实习总结会暨榆林市第十七小学实习表彰会

来源: 作者: 发布时间: 2021-05-13 次浏览

58日下午,榆林学院举行教育实习总结会暨榆林市第十七小学实习表彰会在第十七小学举行。参加会议的有榆林市第十七小学校长苏勇、副书记刘瑞、榆林学院外国语学院副院长刘艳锋、文学院副院长樊文军、教学秘书张子华,榆林学院文学院、外国语学院、数学与统计学院师范专业共472017级同学参加此次会议。会议由第十七小学教务主任刘利霞主持。

刘利霞介绍了本次教育实习的基本情况,对我校实习生表示充分肯定,并宣读了榆林市第十七小学教育实习优秀实习生名单。会上,文学院174韩庚珈同学作为优秀实习生代表作了发言,简要回顾了自己的教育实习之路,并表达了要成为一名优秀教师的初心和梦想。

樊文军、刘艳锋代表实习单位分别作了总结发言,指出教育实习是师范类专业学生学习成长过程中的重要环节,是广大同学走向社会步入未来岗位,从师立教的关键一步。要圆满完成高质量教育实习工作,需要优质的教育实习基地,榆林市第十七小学是一所高起点、标准化的优质小学,自2014年招生以来就和榆林学院开展了见习、实习合作,2017年举行了榆林学院教育实习基地授牌仪式。近年来在苏勇校长的带领下,全体教职工的辛勤付出下,办出了水平,办出了特色,教育教学质量在全市名列前茅。两位老师代表榆林学院感谢榆林市第十七小学对我校教育实习工作的大力支持,以及为实习生提供的良好实习环境,感谢苏勇校长和全体指导教师的辛苦付出。同时也希望参加实习的同学不虚此行,学而后知不足,着眼未来,总结经验,弥补不足,加倍努力,准确定位,发挥优势,尽早就业,服务祖国,实习的结束不是终点,而是作为一名人民教师的起点。祝愿十七小越办越好,办出人民更加满意的教育。

苏勇校长作了总结发言,他指出榆林市第十七小学从办学之初就同榆林学院各个院系、专业都建立了良好的合作关系,学校的发展壮大过程中都参与其中,特别是建校初期师资短缺,榆林学院给予了大力支持。教育实习基地是双方交流沟通的桥梁和纽带,今后合作形式更加多样化,更加深入全面,更能体现育人特色,使实习工作更上一层楼。

最后,各位老师为本期教育实习优秀实习生颁发了荣誉证书。