当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文

榆林学院为绥德县天野绿色食品有限公司提供技术服务

来源: 作者: 发布时间: 2018-11-18 次浏览

绥德县天野绿色食品有限公司是榆林学院“双百工程”服务企业。该企业主要从事茶叶加工,并坚持“公司+农户”发展之路,为地方经济发展和精准扶贫工作做了出较为突出的贡献。

榆林学院食品专家全程参与了该公司新厂房和化验室建设,并多次指导公司产品研发与技术创新,先后参与研发苦菜系列、枣芽茶等新产品,其中“苦菜系列产品”获2017年榆林市“创意创新创业”大赛三等奖;“枣芽茶的研制开发”获2018年榆林市“创意创新创业”大赛二等奖,并被榆林市科技局推荐参加第三届陕西省农业科技创新创业大赛,获得第七名的好成绩。

学院还将继续在厂区规划、茶产品开发等方面加强与天野绿色食品有限公司的指导与合作,以便进一步提升公司整体实力,带动周边农民脱贫致富。